ご利用規約


注意:本資料は次のお客様の個人情報の取り扱いについて記載しています。

1.事業者の名称

株式会社デジタル・ナレッジ


2.管理者(若しくはその代理人)の氏名又は職名、所属及び連絡先


3.個人情報の利用目的

資料請求をご希望されるお客様の個人情報について
お客様より頂いた個人情報は、本件ご請求について、弊社資料を郵送・宅配サービスにて送付させて頂くほか、メールもしくはお電話にて確認のご連絡を行う際に利用致します。なお、メルマガ配信希望にチェックして頂いた場合には、記入頂いたメールアドレスを利用してメルマガを配信致します。
コーディネータ(営業)の訪問をご希望されるお客様の個人情報について
お客様より頂いた個人情報は、本件ご予約について、メールもしくはお電話にて確認のご連絡を行うほか、コーディネータの訪問場所確認の際に利用致します。なお、メルマガ配信希望にチェックして頂いた場合には、記入頂いたメールアドレスを利用してメルマガを配信致します。
セミナー(弊社セミナールームにて開催) の参加をご希望されるお客様の個人情報について
お客様より頂いた個人情報は、本件ご予約について、メールもしくはお電話にて確認のご連絡を行う際に利用致します。
オンラインセミナーの申込をご希望されるお客様の個人情報について
お客様より頂いた個人情報は、本件ご請求について、弊社資料を郵送・宅配サービスにて送付させて頂くほか、メールもしくはお電話にて確認のご連絡を行う際に利用致します。なお、メルマガ配信希望にチェックして頂いた場合には、記入頂いたメールアドレスを利用してメルマガを配信致します。
個別相談会の参加をご希望されるお客様の個人情報について
お客様より頂いた個人情報は、本件ご予約について、メールもしくはお電話にて確認のご連絡を行う際に利用致します。
ショールームの観覧をご希望されるお客様の個人情報について
お客様より頂いた個人情報は、本件ご予約について、メールもしくはお電話にて確認のご連絡を行う際に利用致します。
メルマガを希望されるお客様の個人情報について
お客様より頂いた個人情報は、メールアドレスを利用してメルマガ配信を行う際に利用致します。
その他当社内におけるデータ調査・分析、及び分析に基づくサービス開発やアンケート調査の実施、モニター募集・実施、セミナー実施において、頂いた個人情報より、メール、もしくはお電話にてご連絡させて頂く場合がございます。予めご了承下さい。

4.個人情報の第三者提供

当社は、次に掲げる場合を除き、お客様の個人情報を第三者に提供することはございません。


5.個人情報取扱いの委託

当社は、次に掲げる場合を除き、お客様の個人情報を第三者に提供することはございません。

当社は事業運営上、お客様により良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託しています。業務委託先に対しては、個人情報を預けることがあります。この場合、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などによりお客様の個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理を実施させます。


6.個人情報の開示等の請求

お客様は、当社に対してご自身の個人情報の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止または消去、第三者への提供の停止)に関して、当社問合わせ窓口に申し出ることができます。その際、当社はお客様ご本人を確認させていただいたうえで、合理的な期間内に対応いたします。

開示等の申し出の詳細につきましては、当社ホームページ掲載の「開示対象個人情報の請求手続きについて」をご覧ください。


7.個人情報を提供されることの任意性について

お客様が当社に個人情報を提供されるかどうかは、お客様の任意によるものです。
ただし、必要な項目をいただけない場合、各サービス等が適切な状態で提供できない場合があります。


8.ご本人が容易に認識できない方法による取得する場合について

クッキー(Cookies)は、お客さまが当社のサイトに再度訪問された際、より便利に当サイトを閲覧していただくためのものであり、お客さまのプライバシーを侵害するものではなく、またお客さまのコンピューターへ悪影響を及ぼすことはありません。

また当社のサイトでは個人情報を入力していただく部分にはすべてSSL(Secure Sockets Layer)のデータ暗号化システムを利用しております。さらに、サイト内における情報の保護にもファイアウオールを設置するなどの方策を採っております。ただし、インターネット通信の性格上、セキュリティを完全に保証するものではありません。あらかじめご了承ください。


9.認定個人情報保護団体について

認定個人情報保護団体とは、個人情報保護法第37条に基づき主務大臣の認定を受けた団体で、対象個人情報の取扱いに関する苦情処理、対象事業者への情報提供等を通じ個人情報の適正な取扱いの確保を目的とする団体です。

当社が加入する認定個人情報保護団体は、ありません。


お問い合わせ窓口

お客様の個人情報に関するお問合せにつきましては、下記窓口で受付けております。

※ 土・日曜日、祝祭日、年末年始、ゴールデンウィーク期間は翌営業日以降の対応とさせていただきます。